Apartamento de atmósfera oscura en Taipei

mbiente moderno como forma de arte y homenaje a la naturaleza. Estilística contemporánea y oscura, fuerte inspiración industrial y soluciones inusuales de dеcor se entrelazan en el proyecto de diseño único de este apartamento urbano llevado a cabo por Wei Yi International Design Associates.

La ubicación del apartamento goza de una hermosa vista natural del vecino bosque de manglares -una preciosa reserva de humedales que permite a los diseñadores buscar inspiración libre en los elementos naturales -en este caso, el océano y el agua, por lo que llamaron a su proyecto Ojo Azul- refiriéndose a las lágrimas del océano y la tierra. La intrigante disposición espacial, las expresivas texturas y materiales, el estilo minimalista y el estilo de las filas se complementan con acentos únicos que subrayan la preciosidad de la naturaleza y su fragilidad.

En la composición del color y el diseño de este espacio inusual – la arcilla de moldeo utilizada para crear las formas onduladas que se asemejan a las características geológicas de los bosques de humedales, las construcciones de bambú con su presencia frágil e inacabada, la base gris dada por el hormigón y los acabados de piedra – todos nos recuerdan que si no protegemos la naturaleza, las generaciones futuras pueden aprender acerca de los humedales sólo a través de los datos.

Estructuras lineales y en forma de red de la disposición espacial filtran la luz natural de las ventanas panorámicas en interesantes patrones por todo el lugar, iluminando la asombrosa colección de arte del propietario. Hay una tensión entre los diferentes materiales – base serina y monocromática con inserciones artísticas y coloridas – sólo hay que echar un vistazo a esta expresiva luz colgante de metal rojo que da un fuerte acento focal al hormigón gris predominante en la composición de dеcor

Los toques de subtítulos y minimalistas de dеcor en combinación con elementos de arte hacen que la dinámica del lugar sea asombrosa – la alfombra de colores que se exhibe en la pared (una posición muy apreciada en la colección de arte del propietario – una alfombra de cien años de antigüedad de Uzbekistán), las insinuaciones de madera y bambú, el metal esculpido burdeos, el lecho vegetal insertado en la pared que alberga las plantas de cactus y las suculentas, los detalles de cobre que dan un resplandor decadente…. – todos esos elementos le dan un carácter único y precioso al lugar. Su yuxtaposición con el color monocromo y la base textural del armazón arquitectónico – crea una tensión dinámica y un impacto artístico.

Las estructuras de hormigón a medida dan un toque modernista y funcional a algunas de las áreas sociales – la isla de la cocina en la sala de estar de planta abierta no sólo coincide con los pisos, paredes y techos, sino también con la base de la mesa del comedor. La singularidad de los principales materiales y colores utilizados dan una sensación de serenidad y tranquilidad a la disposición de los espacios abiertos.

Piedra y cemento, mármol y moiré resistente al agua en el baño principal dan una consistencia tranquila a la carcasa de la casa, mientras que materiales como el cobre y el hierro, la madera y el bambú aparecen sutilmente en el espacio, dando una rica diversidad a la serenidad. Una casa con una cierta galería de arte se derrumbó – no sólo por su amplitud abierta y la exposición de bellos objetos de arte, sino también por su arte en general y su impacto sensual (e ideológico).  Fotos de HeyCheese, Xin-Ding Chen;

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion